Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte :
- 150 grammes de farine fluide
- 100grammes de Maïzena
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou eau de vie de poire ou rhum
- 1 tablette de chocolat à pâtissier
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 200grammes d'amandes en poudre
Ensuite dans un saladier mélangez y la farine, la maïzena, le sel et ajoutez y les œufs.
Mélangez sans faire de grumeaux. Au fur à mesure incorporez y le lait.
Lorsque la pâte est prête laissez la reposer 30 à 45 minutes
Récupérez la pâte et fouettez la légèrement, si vous trouvez qu'elle est un peu épaisse, ajoutez y un peu d'eau.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer la crème et mettez t le chocolat en carreaux. Mélangez bien et laissez refroidir à température ambiante.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites une tournée de crêpes.
Étalez la pâte de chocolat sur la crêpe et saupoudrez de poudre d'amandes.
Roulez et coupez en 6 ou 7 afin d'obtenir des makis.
Faites réchauffer au micro-onde avant de servir 20s à pleine puissance.
Servez aussitôt.