Une autre version du fameux carrot cake, cette fois avec l'orange et la cannelle. Une version très fraîche et légère pour un gâteau qui rend aimable !
Ingrédients :
120 g de farine
120 g de cassonade,
200 g de carottes râpées
2 c.c de cannelle
40 ml d'huile
le zeste de 2 oranges
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile, le zeste d'orange, la cannelle, continuez à fouetter.
Ajoutez la farine avec la levure chimique, mélanger toujours avec un fouet pour éviter les grumeaux. a l'aide d'une maryse, incorporez les carottes râpées.
Versez la pâte dans des petits moules, mettez au four pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir les mini cakes avant de les démouler.
Dégustez frais pour un goûter ou dessert.