Magazine Cuisine

Comment préparer rapidement les Topinambours ?

Par Kalinky
Comme je l'ai indiqué dans cette note, http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.fr/2013/01/un-plein-de-legumes-bios-pour-17-10.html, je suis allée faire le plein de légumes bios, au Panier des 2 Chapelles à Essars (près de Béthune).
J'y ai pris, entre autres, des Topinambours. 
Comment préparer rapidement les Topinambours ?
J'adore leur goût d'artichaut
Là, ils sont très beaux. 
Le problème avec les Topinambours, c'est qu'ils sont difformes, avec des boules partout, donc particulièrement difficiles à préparer et surtout, à éplucher.
J'ai trouvé la solution !
Je ne les ai pas épluchés !
Mais, je les ai soigneusement lavés !

Comment préparer rapidement les Topinambours ?

J'ai fait tremper mes Topinambours, dans de l'eau tiède, pendant un bon quart d'heure. Je sais, l'eau tiède, ce n'est pas très conseillé, mais c'est le seul moyen d'enlever le maximum de terre...
Comment préparer rapidement les Topinambours ?
Puis, j'ai pris un brosse à dents... neuve.
Comment préparer rapidement les Topinambours ?
Et, j'ai brossé mes Topinambours, en évitant les éclaboussures.
Comment préparer rapidement les Topinambours ?
Pour les endroits difficiles, entre les grosses boules, j'ai préféré les détacher...
Comment préparer rapidement les Topinambours ?
Une fois mes Topinambours bien nettoyés, je ne les ai pas épluchés, je les ai cuits, directement, dans mon cuit-vapeur.
Comment préparer rapidement les Topinambours ?
Il faut compter 1 bonne heure de cuisson. La peau est un peu ferme, mais mes Topinambours étaient très bons, préparés de cette façon.
Je vous indiquerai, dans ma prochaine note, avec quoi je les ai mangés...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines