Roses Feuilletée aux Pommes

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée du blog de Fimère,

lien original ici,

merci à Kouky lien ici de me l’avoir rappelé…

ingrédients:

Une pâte feuilletée

3 pommes 

5 c à soupe de sucre semoule

2 c à café de cannelle moulue 

1 c à café de zeste de citron

Sirop léger de cuisson des pommes:

4 tasses d’eau 

3 c à soupe de sucre 

2 c à soupe de jus de citron

Préparation: 

Préparer le sirop avec  l’eau , 3 c à s

 de sucre et le jus de citron.

Laver les pommes et les couper

 en fines lamelles. 

Les plonger 2 min dans le sirop

 pour les ramollir.

Les égoutter , les déposer

sur du papier absorbant

 et  laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le sucre,

la cannelle et la vanille.

Sur un plan de travail fariné,

étaler la pâte feuilletée, découper

des bandes de 2 cm de large

et saupoudrer du  mélange sucre/cannelle.

Déposer les lamelles de pommes 

 sur la bande de pâte en les faisant

 se chevaucher  légèrement

Rouler la  bandelette sur elle-même

d’un bout à l’autre.

De  manière à obtenir une petite rose.

 Coller le bout de la pâte avec un peu

de blanc d’œuf pour éviter que la rose

 ne se défasse .

Déposer  les feuilletés aux pommes

sur une plaque garnie d’une feuille

de papier cuisson et enfourner 

 à 200° pour 30 mn environ.
Ôter de la plaque et laisser

 refroidir sur grille.

Déguster aussitot!.