Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 7-10 minutes Quantité : 18 cookies
Ingrédients :
- 1 paquet de préparation pour gâteau au chocolat (environ 400 grammes)
- 160 grammes de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 sachet de café instantané
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de sucre vanillé ou de vanille en poudre
- 125 grammes de pépites de chocolat ou au lait
- Dissoudre le sachet de café instantané dans un verre avec 2 cuillères à soupe d'eau.
- Battre le beurre dans un récipient jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter l'oeuf au beurre et fouetter.
- Verser l'huile, la vanille et le café. Mélanger bien l'ensemble.
- Ajouter la poudre pour gâteau au chocolat dans le même récipient et mélanger le tout.
- Une fois que la pâte devient un peu collante mais uniforme, ajouter les pépites de chocolat.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Placer sur une plaque du papier sulfurisé.
- Disposer des petits tas bien espacé.
- Enfourner pendant 7-10 minutes.
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par du chocolat blanc pour plus de gourmandise dans ces Cookies.