Bonjour à tous,
Ce jour, je vous propose un plat que je n'avais pas réalisé depuis très très longtemps mais que vous retrouverez donc déjà sur mon blog !!! Mais il était temps que je remette cette recette sur le devant de la scène ! C'est un plat délicieux, pas honéreux et qui met un produit bien breton en valeur : la bière de blé noir TELENN DU qui entre dans la composition de ce plat...
Les ingrédients pour 6 personnes : 1.2 kg de joues de porc, 2 oignons, 4 carottes, 50 cl de fond de veau, 2 bouteilles de Telenn Du, sel, poivre. 600 gr de pommes de terre et 600 gr de céléri boule, crème épaisse, beurre 1/2 sel, farine.
Préparation : la veille, mettre la viande à mariner dans la bière avec les carottes coupées en rondelles et les oignons émincés.
Le lendemain, égoutter la viande en réservant la marinade. Retirer la peau des morceaux de viande. Tailler les morceaux en 2. Les faire colorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes et les oignons. Singer avec un peu de farine. Mouiller avec la bière de la marinade. Ajouter le fond de veau. Laisser mijoter pendant une bonne heure. Assaisonner avec sel et poivre.
Réaliser la purée : Démarrer les pommes de terre à l'eau froide. Quand l'eau bout, ajouter les cubes de céléri boule. Egoutter et écraser à l'écrase purée. Crémer et beurrer. Saler et poivrer. Réserver jusqu'au service !
Dégustez, c'est fondant et goûteux !!! bref un plat d'hiver délicieusement breton !!!
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