Ingrédients (pour 4)
2 oeufs200 g de mascarpone
200 g de sucre en poudre
200 g de framboises surgelées (ou fraîches en saison)
8 spéculoos
Recette
Sortir les framboises du congélateur puis versez 100 g de sucre dessus. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très fermes. Réserver.
Mélanger les jaunes avec 6 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer petit à petit les blancs en neige sans les casser.
Écraser grossièrement les spéculoos et déposer des morceaux au fond de chaque verrine. Ajouter une cuillère à soupe de mélange au mascarpone puis une couche de framboises.
Recommencer l'opération afin de remplir les verrines.
Réserver au frais pendant 3 h minimum ou mieux...déguster le lendemain... !