Ingrédients pour 4 bols
2 cuillères à café de beurre1 carotte hachée1 branche de céleri découpée en petits dés2 oignons émincés2 gousse d'ail pressé1 tomate concassée1 cuillère à café de cumin1/2 cuillère à café de coriandre en poudre200 g de lentilles corail rincées1/2 litre de bouillon de poule + 1/2 litre d'eauSel , poivreRecette
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les carottes, l'ail, le cèleri et les oignons. Faire cuire le tout à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés.Ajouter la tomate, les épices, le bouillon et les lentilles. Verser l'eau, porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement, à couvert pendant 30 à 40 minutes.
Mixer le tout (il est est aussi possible de simplement écraser les ingrédients à la fourchette pour plus de texture). Saler, poivrer. Servir.
Éventuellement accompagner d'oignons ou échalotes caramélisés et déglacés au vinaigre balsamique.