Je vous fait découvrir une nouvelle recette que vous pourrez retrouver dans mon dernier livre "classiques d'hier et d'aujourd'hui" : les galettes de pommes de terre, appelés chez nous "râpés de pommes de terre". C'est une recette vraiment délicieuse et très simple à réaliser.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 petits œufs
- Persil
- sel, poivre
- 2 CàS de farine
- Huile neutre
Recette :
Épluchez les pommes de terre et les oignons. Dans un saladier, râpez les pommes de terre (avec les petits trous de la râpe). Ajoutez les oignons émincés et les œufs. Mélangez et assaisonnez. Ajoutez la farine à la préparation.
Prélevez une grosse cuillerée de pâte et déposez-la dans une poêle bien chaude avec de l’huile. Faites griller les galettes 5 mn par côté. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseil : N’hésitez pas à rajouter de l’huile dans la poêle pour que les galettes soient bien grillées.
On peut la servir en accompagnement d'une viande ou d'une salade. D'habitude, chez ma mamie, nous mangeons les râpés de pommes de terre après un bon bol de soupe !
Ça j'adore ! Ça fait si longtemps que je n'en ai pas mangé et j'aime tellement ça ! Tu me fait saliver !
que c'est bon, des rapés de pomme de terre !!!
il faut que j'en fasse !!
bisous
Miam Miam !!!!!!!!!!!bisoussssss
Oh ce sont des "criques". Hum c'est trop bon
Wouaw des "grumbeerekiechle", j'adore avec de la crème épaisse ou de ma compote de pommes.
une recette que j'adore ! tu me donnes envie d'en refaire très vite ;o)
bises
ça a l'air très bon! c "postité"