Très facile à réaliser, cette recette d’escalope panée rassemblera à votre table petits et grands !
Dans une première assiette, mélangez la chapelure (5càs), le thym (2 càc) et le parmesan (50g).
Dans une seconde assiette, battez l’oeuf et le lait (2càs).
Dans une troisième assiette, préparez la farine (3càs).
Sortez vos escalopes de leur emballage et épongez-les avec du papier absorbant. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive pour procéder à la cuisson de vos escalopes panées au parmesan.
Puis, commencez la panade : passez d ‘abord les escalopes dans la farine, puis dans l’oeuf battu et finissez par la chapelure au parmesan.
Faites revenir vos escalopes dans la poêle chaude afin qu’elles deviennent croustillantes. Attention de ne pas les superposer afin de ne pas détacher la chapelure de vos escalopes croustillantes au parmesan.
Si vous voulez manger comme à Milan, servez vos escalopes panés avec des pâtes à la sauce tomate… j’avoue avoir un faible pour les Bucatinis !