Tarte au thon et citrons confits, y’a pas plus simple

Par Boljo

Voilà une simple tarte et une tarte simple, comme à chaque départ, on vide un max placards et congélateurs, l’occasion de faire quelques associations dont on n’aurait pas eu l’idée habituellement.

Attention avec le citron confit, certains n’aiment pas comme JaimeTout qui s’est d’abord jeté, ravi, sur cette belle tarte aux couleurs chatoyantes avant de me reprocher l’ajout de citrons confits.

Pfuuutt, ces ados, savent pas c’qu’est bon !!

POUR UNE TARTE AU THON

  1. Dérouler une pâte feuilletée dans un moule ou sur une plaque à patisserie
  2. Etaler une boite de sauce aux poivrons et aux aubergines (ou autres pots un peu sympa)
  3. Emietter une boîte de thon sur toute la tarte
  4. Parsemer de Cheddar rapé
  5. Disposer quelques rondelles de citron confit, ou pas
  6. Enfourner à four chaud à 180° pour une trentaine de minutes.

On peut aussi réaliser la tarte en tourte si on a vraiment trop de pâte feuilletée de reste.

Cette recette est aisément réalisable par des étudiants

  • Pâte feuilletée surgelée
  • 1 pot de sauce poivrons, aubergines
  • 1 boîte de thon
  • 1 sachet de cheddar

Juste, il faut un four.

46.777943 -56.185060