Bonjour à tous!
En me reveillant ce matin, j'ai eu une folle envie de manger du... citron! Bref, trop acide pour moi pour le faire en jus (surtout dès le matin), donc je me suis lancée dans la confection de muffins au citron et de son glaçage au citron! Voici ma recette, qui, au passage, est ultra rapide:
Ingrédients (pour 8 muffins):
La pâte
- 8 caissettes pour muffins
- 170g de farine
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100ml de lait
- 50g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe d'arôme citron
Le glaçage
- 1 tasse à expresso d'eau chaude
- sucre glace
- jus de citron
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Battre l'oeuf et les sucre jusqu'à blanchissement de la préparation. Ajouter ensuite le beurre fondu et fouetter avec force.
3/ Ajouter enfin la farine, le lait, la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Ajouter ensuite l'arôme citron et re-mélanger brièvement pour étaler l'arôme.
4/ Mettre ensuite la pâte dans les caissettes, et enfourner pour 15 minutes environ. Vérifier la cuisson avec un couteau. Sortir du four et laisser complétement refroidir.
5/ Pour le glaçage, mettre l'eau chaude dans un bol et rajouter du sucre glace jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne un peu "dur", ajouter alors le jus de citron en fonction de votre goût. Mélanger bien.
6/ Prener votre muffins, retourner le et tremper le dans le nappage. Laisser ensuite couler l'excédent de nappage, et couper le fil de nappage avec une cuillière. Voilà c'est prêt et napper!
Astuce: Vous pouvez mettre n'importe quel arôme dans le nappage et n'importe quelle garniture dans le muffins! J'ai personnellement rajouté du colorant alimentaire dans mon nappage pour que cela soit plus jolie!