Bonjour à tous!
Oui, encore une recett à base de poulet, c'est vrai, j'en mange souvent, viande préférée oblige! Et j'aime bien improviser des recettes avec cette viande car elle se marie avec une bonne quantité d'aliments, voici donc ma recette à tendance asiatique:
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 200g de filets de poulet
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 échalotte
- 1 petit oeuf
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de persil
- 1 c. à soupe de curry
- Piques à brochettes
- Huile / Sel / poivre
1/ Couper les filets de poulet en petits cubes de 2cm et le mettre dans le bol du mixeur. Couper l'échalotte et l'ail, et le rajouter également. Enfin mettre la sauce soja et le sucre, et mixer pour obtenir une farce homogène. Casser l'oeuf dans le bol, ajouter le persil, le curry, du sel et du poivre et remixer pour bien tout mélanger.
2/ Former ensuite des boulettes un peu plates de farce et les mettre sur les piques à brochettes.
3/ Faire chauffer la poêle avec de l'huile, et une fois bien chaude, y mettre les brochettes, rajouter un peu de sauce soja dessus et couvrir. Faire dorer la farce, retourner les brochettes et couvrir pour laisser finir de cuire. Voilà c'est prêt!
Astuce: Je suis sûre qu'avec du porc cette recette doit être bonne, avec d'autres épices, des oignons, des cacahuètes, cela doit etre une bonne aternative.