Le Brut Premier de la maison de Champagne Roederer est un champagne fin et frais. Sa structure élégante en fait un champagne d’apéritif ou accompagnant parfaitement poissons et crustacés. Composé d’un tiers de Chardonnay et de deux tiers de Pinots, dont 10 à 15%, ce Brut Premier est un assemblage de 4 années de vendange dont trois proviennent de la collection de vins de réserve Louis Roederer qui mûrissent dans des foudres de chêne durant 2 à 5 années. Le pourcentage des vins de réserve dans la cuvée du Brut Premier varie, selon les années, de 6 à 10%. Cette cuvée bénéficie en moyenne de 3 années de vieillissement.
“Le Brut Premier de Roederer possède une robe délicate légèrement dorée”
“Son perlage est fin et persistant”
“Son bouquet est riche et subtil, avec des notes d’aubépine, d’amande et de pain grillé”
“En bouche, l’attaque est franche et la structure crémeuse”
“Les vins de réserve confèrent une complexité, une vinosité et une rondeur caractéristique du style Louis Roederer”
“L’équilibre entre la structure et le fruité du Pinot Noir et la finesse du Chardonnay est parfait”
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