Ayant tout à coup un gros stock de poivrons dans mon frigo, ce plat de pâtes repéré chez DDcuisine m'a permis d'écouler mon stock, et de me régaler !
160 g de pâtes (crues)
3 poivrons
1 càs d'huile d'olive
1 oignon émincé
ail en poudre
sel et poivre
basilic séché
Laver les poivrons, les mettre dans le four réglé sur la position grill et laisser leur peau noircir en les retournant (cela prend environ 15 min). Les mettre ensuite chacun dans un sac
congélation que vous fermez. Les laisser refroidir, puis les éplucher, les couper en deux et les épépiner. Réserver.
Cuire les pâtes et pendant ce temps, chauffer l'huile dans un poêle, et faire fondre l'oignon.
Détailler deux poivrons en fines tranches et le mettre dans la poêle.
Couper le poivron restant en petits morceaux et mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Verser cette dernière dans la poêle, et laisser cuire 5 min à feu doux. Ajouter l'ail en poudre.
Egoutter les pâtes, les transvaser dans un saladier et napper de sauce.
Saler, poivrer et ajouter le basilic.