Les chouquettes d'Isabelle
Sans gluten, sans lait
Ingrédients :
125 g de fleur de maïzena (en bio : fleur de maïs) 100 ml de lait de soja 100 g de beurre sans lactose (en bio : margarine végétale) 2 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre 3 gouttes d'extrait de vanille liquide 2 œufs entiers + 1 jaune d’œufRecette :
Pour le lait de soja, Isabelle nous donne une petite astuce : elle l'a passé au mixer afin de le fluidifier un peu.Dans une casserole, mettez à chauffer le lait, le beurre sans lactose (ou margarine végétale), le sucre et les 3 gouttes d'extrait de vanille liquide. Faîtes bouillir et mélangez bien au fouet. Ajoutez la fleur de maïs. Mélangez bien. Hors du feu, ajoutez les œufs un par un jusqu'à ce que cela forme une boule un peu épaisse mais pas trop. Ensuite, mettez la pâte dans une poche à douille et faîtes de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez. Le four à thermostat 6/7 - température 150/160°C selon le four que vous avez. Cuisson : 10 à 15 minutes.
"Voilà les chouquettes sont cuites, vous pouvez les manger avec du chocolat ou du sucre ou vous pouvez même les accompagner d'un bon sorbet au fruit. Allez, bon goûter à tous !" - Isabelle.
Un grand merci à Isabelle de nous avoir partagé sa recette qui donne de belles chouquettes bien rondes et bombées : )