Le cheesecakke est la bouchée qui va terminer mon quartor de gourmandises et si avec toutes ces bouchées, vous n'êtes pas rassasiés, c'est que votre cas est irrécupérable, vous êtes un(e) gourmand(e)-addict!
Une base d'oreo, une crème fromagère à l'orange et ce sont les saveurs de Noël qui se répandent sous votre palais!
J'ai une affection particulière pour le cheesecake, sans doute la régression laitière...
MINI CHEESECAKE A L'ORANGE
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 20 min)
- 6 petits biscuits type oreo
- 15g de beurre
- 150g de mascarpone
- 1 petit-suisse
- 40g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- le zeste d'une orange
Préparation
- Ecraser les oreos et le beurre et mixer.
- Répartir ce mélange au fond des empreintes en tassant bien.
- Mélanger le mascarpone, le petit-suisse, le sucre, l'oeuf et le zeste d'orange.
- Verser cette préparation sur le mélange oreo et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant une vingtaine de minute.
- Laisser refroidir totalement avant de démouler.
- Déguster bien froid.
La saveur acidulée de l'orange contraste totalement avec la douceur de l'oreo!