Tarte au citron meringuée en verrines

Par Annebetty @ptitedouceurs

Aujourdhui je vous propose une recette tirée d'un livre que j'ai eu à Noël: "Spéculoos", d'Aurélie Desgages.

Ces verrines sont très faciles à réaliser et vraiment délicieuse, la crème au citron est bien acidulée.

Ingrédients pour 3 verrines:

2 citrons non traités

65+50 g de sucre en poudre

2 oeufs: 2 blancs et un jaune

10 g de maïzena

6 spéculoos ou Bastogne

1 pincée de sel

Lavez les citrons, prélevez le jus des deux citrons et le zeste d'un seul.

Versez le tout dans une casserole.

Ajoutez, les 65g de sucre, le jaune d'oeuf et la maïzena.

Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe mais sans faire bouillir.

Filtrez la préparation, filmez et réservez au frais pendant une heure.

Émiettez grossièrement les speculoos et répartissez-les au fond des verrines.

Montez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez les 50 g de sucre en 2 fois pour serrer la meringue.

Versez la crème au citron sur les biscuits, puis à l'aide d'un poche à douille, dressez la meringue sur la crème.

Colorez légèrement la meringue à l'aide d'un chalumeau et dégustez!

 

 Bonne journée à tous!