Macarons verts normand et au lemond curd

Par Sl88

Ce sont les derniers macarons qui faisaient parties de ma pyramide de Noël ici

Pour les coques - 80g de blancs d'oeufs vieille de au moins 3 jours.
- 100g de poudre d'amandes
- 155g de sucre glace
- 55g de sucre poudre
- colorant vert

Préparation des coques :

Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant.

Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.

Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez croûter à l'air libre.

Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.

Pour la ganache lemond-curd :

Ingrédients : 100ml de jus de citron jaune bio -le zeste d'un citron jaune bio - 3 oeufs - 150g de sucre - 1 càs de maïzena

Mettre tous les ingrédients dans un petit saladier. Mélanger au fouet.

Mettre le saladier au micro-onde, puissance maxi, 3 fois 1 minute en remuant entre chaque cuisson.
Laissez refroidir et garnissez les macarons à l'aide d'une poche à douille.

MACARONS NORMANDS :
Source : Petits macarons gourmands Edition ESI

Ingrédients : 250g de pommes - 60g de sucre - 2 c à s de calvados - 2 feuilles de gélatine

Epluchez et coupez les pommes en dés. Placez-les dans une casserole avec le sucre et le calvados. Laissez compoter sur feu doux 20min en mélangeant régulièrement. Ajoutyez les feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide et essorées, mélangez bien puis laissez refroidir.
Garnissez les macarons et réservez 24h avant de déguster.

Cette ganache est sponsorisée par MADE IN CALVADOS pour le calvados.

A demain ...