Recette n°23: Oeuf cocotte revisité.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous !

Aujourd'hui, j'ai tentée de revisiter l'oeuf cocotte traditionnel (surtout car je n'ai pas de ramequin pour en faire ahah.) J'ai accompagné cela d'une sauce maison très simple à réaliser. Un plat ludique pour les enfants, et qui plairont aussi aux plus grands. Voici ma recette:

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 grosses pommes de terre type Agatha

- 2 oeufs

- sel / poivre

- u

- Une buche de chèvre

- 4 c. à soupe de crème fraîche

- Ciboulette

1/ Faites cuire les pommes de terre à l'eau, avec un couvercle dans un grand volume d'eau, durant 30 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, la chair doit être tendre.

2/ Préchauffer votre four à 200°C. Égoutter ensuite les pommes de terre, puis couper à ras sur le dessus pour faire une surface plate. Commencer à creuser pour faire une sorte de "puit" assez grand pour contenir l'oeuf. Saler et poivrer. Casser ensuite l'oeuf dedans.

3/ Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin, et mettre un fond d'eau (très important pour la cuisson). Enfourner jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit, tâter avec un couteau (la cuisson prend environ 15 minutes maximum, moins si vous aimez l'oeuf baveux).

4/ Prendre la buche de chèvre et retirer la peau au couteau, puis le couper en petits bouts dans une casserole, et rajouter la crème fraiche et la ciboulette. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servez avec la pomme de terre, c'est prêt!

Astuce: Je suis sûre qu'il est possible de faire cela avec un poivron ou bien une courgette, à essayer!