Magazine Cuisine
Il y en a pour qui une soupe désigne ce méli-mélo des restants de frigo. D'autres comme moi, se la concoctent question de réchauffer les petits nez gelés. Par cette journée glacial de l'hiver, une bonne soupe gorgée de vitamines et bien garnie de légumes est de mise après quelques heures passées dehors;)
C'est en apercevant cette belle recette dans la très colorée chaumière de notre ami Mathieu, que l'envie de nous la faire m'est venue!! Allez jeter un oeil dans sa délicieuse cuisine, vous y découvrirez des mets des plus alléchants!!xxx
Note: Mes petits changements seront entre parenthèses.
Aussi, si vous avez votre bouillon de poulet fait maison, elle sera encore bien meilleure. *Si vous la réfrigérez, vous pouvez ajouter un peu d'eau ou bouillon avant de la faire réchauffer, étant donné que le riz aura probablement absorbé une partie du bouillon.
Préparation: 15 à 20 minutes
Cuisson: 40 à 45 minutes au total
Portions: 8
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons, en dés (moi 1 gros oignon espagnol)
2 gousses d'ail, pressées
3 carottes, pelées et taillées en dés
2 branches de céleri, hachées
3/4 tasse de riz à grain long, non cuit
2 c. à soupe de farine (moi farine grillée maison)
1 boîte de tomates en dés (796 ml) (moi défait les morceaux de tomate pratiquement en purée question de goût)
2 c. à soupe de miel
1 boîte de jus de tomate (540 ml)
8 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de sel (au goût)
Poivre du moulin, au goût
1 grosse c. à soupe de sambal oelek (facultatif mais délicieux)
1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé d'origan séché et/ou basilic séché (moi les 2)
Préparation
1)Dans une marmite, faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen dans l'huile d'olive : l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail.
2)Ajouter le riz, la farine et les épices. Mélanger pendant 1 minute.
3)Ajouter le reste des ingrédients. Cuire à couvert à feu doux pendant environ 30-45 minutes.
Source : recette modifiée de Jos.
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