Moelleux à l'intérieur et croquants sur l'extérieur, ces cookies aux pépites de chocolat noir plus que classiques sont à faire et à refaire, une vraie recette américaine.
Ingrédients:
2 œuf
100 g de chocolat noir dessert
60 g de pépites de chocolat
80 g de beurre mou
100 g de farine
160 g de cassonade (remplacé par 120 g de sucre blanc)
1cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
Fouetter les œufs avec le sucre et ajouter le mélange beurre/chocolat. Mélanger la farine, la levure, le sel et le bicarbonate ensemble et les ajouter à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger.
A l'aide de 2 petites cuillères, former des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et appuyer dessus avec le dos de la cuillère afin de les aplatir légèrement.
Enfourner une dizaine de minutes. Les cookies doivent être mous à la sortie du four, sinon ils seront trop cuits et ne seront plus moelleux.