Au catch, un match "triple menace" se joue à trois catcheurs et le gagnant est celui qui fait un "tombé" sur l'un des deux autres adversaires. Ici, les trois menaces sont le beurre, les pépites et les éclats de cacahuètes ; celui qui succombe c'est le chanceux qui dévore ce blondie :-)
Totalement irrésistible, ce blondie fondant et croquant ne peut faire que le bonheur des fans de cacahuètes, mais aussi de ceux qui dépassent leurs a-priori sur le beurre de cacahuètes et lui laissent une chance. L'utilisation du beurre de cacahuètes maison fait qu'il n'est ni gras, ni lourd, ni écœurant.
Quantité : 9 parts Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 57.5 g de beurre mou
- 60 g de beurre de cacahuètes maison
- 160 g de vergeoise blonde
- 1 œuf
- 120 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 85 g de pépites de beurre de cacahuètes (dans les épiceries américaines, ou faites maison)
- 50 g de cacahuètes salées, hachées grossièrement
Préparation
- Préchauffer le four th 6. Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule carré de 15 cm.
- Battre le beurre et le beurre de cacahuètes avec la vergeoise. Ajouter l’œuf.
- Incorporer la farine, la levure et le sel et mélanger sans complètement incorporer le tout.
- Ajouter les pépites de beurre de cacahuètes et les cacahuètes hachées et mélanger correctement la pâte.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner. Cuire pendant 30 à 35 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés.
Source : dlyn