Cécile Lorillon
Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
Ingrédients- 6 petites oranges
- 10 dattes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de poudre à pain d'épices (cannelle, cardamone, girofle, anis, gingembre, coriandre)
- 2 poignées de pistaches crues non salées
-
Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
Desserts
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Difficulté :
-
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Desserts
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Difficulté :
-
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Préparation : 60 mins
Cuisson : 10 à 15 mi
Difficulté :
-
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Desserts
Préparation : 15 min
Cuisson :
Difficulté :
-
Bombe glacée Mont-Blanc
Desserts
Préparation : 40 mins
Cuisson : 10 mins
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Entre fruit frais et fruit séché, cette salade fraîche et sucrée vous permettra de faire le plein d'énergie. L'hiver est la saison idéale pour manger des oranges, riches en vitamine C et en calcium, alors profitons-en !
Préparation
- Pressez 2 oranges. Coupez les dattes et enlevez les noyaux. Faites tremper les dattes 10 minutes dans le jus des oranges.
- Pelez les 4 oranges restantes de manière à ne laisser aucune peau blanche. Détachez les quartiers et coupez-les en 2. Placez dans un saladier avec les dattes égouttées. Vous aurez pris soin de garder le jus d'oranges.
- Ajoutez au jus d'orange, le miel et les épices. Mélangez bien. Arrosez les fruits avec le jus. Placez dans des coupelles et parsemez de pistaches concassées.