Salade épicée d'oranges & de dattes bio

Publié le 21 janvier 2013 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Salade épicée d'oranges & de dattes ¤¤ donnez votre avis 1 1 personne aime cet article

  Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

Voir mon blog

Ingrédients  
  • 6 petites oranges
  • 10 dattes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de poudre à pain d'épices (cannelle, cardamone, girofle, anis, gingembre, coriandre)
  • 2 poignées de pistaches crues non salées
Autres desserts
  • Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
    Desserts
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 40 min
    Difficulté :
  • Galette des rois bio à la noisette
    Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 25 min
    Difficulté :
  • Dôme chocolat blanc et sa mousse ananas bio
    Desserts
    Préparation : 60 mins
    Cuisson : 10 à 15 mi
    Difficulté :
  • Les Gourmandises bio de Christina
    Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson :
    Difficulté :
  • Bombe glacée Mont-Blanc
    Desserts
    Préparation : 40 mins
    Cuisson : 10 mins
    Difficulté :

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Budget :
 
> Voir les photos de la recette

Entre fruit frais et fruit séché, cette salade fraîche et sucrée vous permettra de faire le plein d'énergie. L'hiver est la saison idéale pour manger des oranges, riches en vitamine C et en calcium, alors profitons-en !


Préparation  
  1. Pressez 2 oranges. Coupez les dattes et enlevez les noyaux. Faites tremper les dattes 10 minutes dans le jus des oranges.
  2. Pelez les 4 oranges restantes de manière à ne laisser aucune peau blanche. Détachez les quartiers et coupez-les en 2. Placez dans un saladier avec les dattes égouttées. Vous aurez pris soin de garder le jus d'oranges.
  3. Ajoutez au jus d'orange, le miel et les épices. Mélangez bien. Arrosez les fruits avec le jus. Placez dans des coupelles et parsemez de pistaches concassées.