Une recette piochée chez mon amie de coeur Yasminenass
C'est super bon et peut décliner la farce selon ses envies...
Ingrédients pour la pâte:
- 300 g de farine
- 3 c à s de lait en poudre
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de levure boulangère
- 1c à c sucre
- Sel
- Eau tiède selon besoin
Ingrédients pour la farce:
- 250g de viande hachée
- 2 oignons découpés en petits morceaux
- 1 gros poivron découpé en petits morceaux
- 2 gousses d'ail écrasées
- Sel et poivre
- Épices en tout genre : cumin, safran, gingembre...
- Persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse pomme de terre cuite dans l'eau et découpée en morceaux
- olives vertes coupées en petits cubes
- Cornichon en rondelles
- Fromage à hamburger
- oeufs dur
- Sauce tomate + ketchup
Pour la garniture:
- 1 jaune d'oeuf
- Graines de nigelle
Préparation :
Commencer par préparer la farce afin que celle ci refroidisse pour ne pas trouer la pâte.
Mettre l'huile d'olive dans une poêle, ajouter la viande hachée, les oignons, l'ail et les poivrons, faire revenir le tout un instant.
Puis ajouter les épices, le persil, le sel et poivre, bien faire cuire le tout sans ajouter d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation du jus. Réserver et laisser refroidir.
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le pétrin et pétrir en ajoutant de l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte souple type pâte à pizza, puis réserver et laissez-la doubler de volume.
Partagez votre pâte en 2 boules, étalez la première très finement, badigeonner de sauce tomate mélanger avec un peu de ketchup et déposez la farce préparée
Mettre par dessus la farce, les cornichons, les morceaux de pomme de terre, les oeufs coupés en deux, les olives et déposer les carrés de fromage en hamburger, puis rabattez les bords.
Étalez la seconde boule de pâte et couvrez en rabattant en dessous les bords.
Laissez reposer 30 minutes, faites des trous à l'aide d'une fourchette, badigeonnez toute la surface de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.
Enfournez dans un four préchauffé et laisser cuire et dorer, servir chaud, bon appétit.
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