Pain sapin

Par Celinekuisine

Un façonnage pour la période des fêtes... Il s'agit d'un pain très moelleux presque comme un pain brioché.

Ingrédient :

1 sachet de levure de boulanger

30 cl de lait entier

500 gr de farine

2 cc de sel

40 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre mou

1- Tiédir le lait et ajouter la levure. Laisser reposer 10 minutes.

2- Verser dans la MAP la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée dans le lait (attention ne placer pas la levure et le sel du même coté)

3- Lancer le programme pâte seul (1h30 environ)

4- A la fin du programme,  préchauffer votre four à 180° et prélever des petites boules de pâtes que vous mettrez l'une à coté de l'autre pour former le sapin.

5- Badigeonnez les de lait et saupoudrer de graine de sésame, de pavot ou autre et laisser lever 20 minutes.

6- Enfourner pour 25 minutes

Déguster!!