Cette fournée était avant tout destinée aux enfants (quoique en tant qu’adulte on se surprend à retourner plusieurs fois dans la boîte de conservation…), j’ai décidé de les adapter à la taille des petites mains.
J’ai donc choisi un moule en silicone à mini-financiers.
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 175°C (Th 6)
Les ingrédients pour 30 mini financiers environ :
- 25g de poudre d’amande
- 25g de farine
- 25g de sucre glace
- 1 pincée de levure chimique
- 2 blancs d’œufs
- 25g de beurre
- 75g de chocolat noir pâtissier
- 75g de crème fraiche épaisse
- une 20aine de barres de Kinder
Préparation des Mini financiers chocolat noir et Kinder :
Préchauffer le four à 175°
1. Mélanger ensemble la poudre d’amandes, la farine, le sucre glace et la levure.
2. Fouetter les 2 blancs d’œufs pour qu’ils moussent puis leur ajouter les poudres. Bien mélanger.
3. Faire fondre le beurre et mélanger à la préparation.
4. Ajouter au final le chocolat et la crème fraiche fondus dans le même récipient. Bien lisser.
5. Déposer au fond de chaque empreinte de silicone une demi barre de Kinder puis ajouter un peu de préparation à hauteur de la barre de Kinder (afin qu’ils restent plats).
Enfournez les Mini financiers chocolat noir et Kinder pour 15 minutes environ.
Les Mini financiers chocolat noir et Kinder sont fondants à la sortie du four, c’est à ce moment-là que nous les avons mangé!