Une recette de pâtes que jaime bien... avec une bonne petite sauce au thon.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 20cl de crème semi-épaisse
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 40g de gruyère râpé
- 1 petit bouquet de persil
- sel, poivre
- 250g de pâtes (Penne, Garganelli, Farfalle,...)
Préparation du thon
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions indiquées sur leur paquet.
Égoutter le thon puis le faire revenir le thon quelques minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ajouter la gousse d’ail pressé.
Ajouter ensuite la crème. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter environ 5 min.
Ciseler le persil.
Ajouter les pâtes et le persil ciselé et laisser cuire 2 à 3 min à feu doux.
Ajouter le gruyère, mélanger et servir immédiatement.