Je ne vous l'ai pas encore dit mais j'ai une facheuse manie lorsque je suis au supermarché ! Je passe toujours plusieurs heures aux courses car je prends le temps de faire chaque rayon, à l'affut de petites nouveautés... C'est pour cela que mon chéri ne vient jamais avec moi aux courses sinon c'est la prise de tête assurée ! La semaine dernière, je suis rentrée à la maison avec un nouveau Boursin Cuisine : Au roquefort !
Je feuillette mes livres et magazines de cuisine pour trouver comment je vais bien pouvoir l'utiliser... et c'est parti pour les Roulades de poulet à la méditérranéenne
Source : le magazine "Vie pratique Gourmand" N°131 du 21 février au 5 mars 2008
Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min
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2 escalopes de poulet (c'est des escalopes de dinde dans la recette originale)
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1 tranche de jambon fumé (j'ai utilisé du jambon blanc fumé)
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1 gros oignon
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1/2 écahlote
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150 g de fromage frais à cuisiner (Boursin cuisine au roquefort pour moi)
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3 cs de crème fraîche
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1 cs d'huile d'olive
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1 verre de vin blanc (15-20 cl environ)
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1 cc d'herbes de Provence
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sel et poivre
Tartiner les escalopes avec un peu de fromage frais prélevé sur les 150 g de départ puis déposer sur ce dernier une demi-tranche de jambon
Rouler les escalopes (comme vous pouvez...) - le jambon à l'intérieur - puis maintenir à l'aide d'un pic en bois (toujours comme vous pouvez... Vous verrez, c'est pas forcément évident)
Eplucher l'oignon et l'échalote. Emincer le premier et hacher la seconde. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter les roulades, les faire dorer, puis saler et poivrer
Mouiller avec le vin blanc, couvrir et faire cuire les roulades 15 min en les retournant à mi-cuisson. Ajouter les herbes de Provence et le reste de fromage frais. Laisser mijoter 5-10 min puis ajouter la crème fraîche
La recette propose de servir ces roulades avec une ratatouille (pour un côté plus méditerranéen je suppose...) Je les ai servies avec des pommes de terre lyonnaises - recette ici mais vous pouvez les accompagner de pâtes, de riz, d'une purée, ...
Verdict : encore une bonne façon de préparer des escalopes de poulet ! Le goût du roquefort est vraiment léger mais la texture de la sauce est délicieuse, bien onctueuse. Les escalopes de poulet sont bien tendres et avec le jambon blanc fumé, c'est HUMMMMM...