Magazine Bien-être
Les indispensables pour cuisiner développement désirable
Huiles végétales 1ère pression à froid :
noix, noisettes, colza, olive
Vinaigres et condiments :balsamique, de cidre, tamari (sauce de soja fermenté).
Sels :sel gris fin de mer (de guérande) non raffiné, gros sel gris non raffiné, fleur de sel idem, gomasio (sel + graines de sésame), Herbamare (sel + sels de légumes).
Oléagineux :
amandes, noix, noisettes, pignons de pin, graines de courges, graines de lin.
Épices :
Curry, curcuma, poivre noir, 4 baies, noix de muscade, gingembre, coriandre, vanille en baton.
Céréales :
Riz thaï et basmati blanc, pâtes de blé complètes, couscous complet, semoule de blé complète, quinoa, avoine en flocons.
Laits végétaux :lait d'avoine, lait de riz, lait de noisettes, lait d'amandes, lait de chataignes.
Farines:de blé type 60, d'épautre complet, de riz complet.
Sucres :de canne non raffiné, sirop d'agave, miel.
Herbes fraîches et sêches :ciboulette, cerfeuil, coriandre, persil, curry, menthe. conserver dans un sopalin et plastique au frigidaire
sauge, thym, laurier sechés.