Boulettes de volaille א la biטre (Grimbergen), poךlיe de carottes et topinambours
Boulettes de volaille א la biטre (Grimbergen), poךlיe de carottes et topinambours
Pour 6 personnes
Ingrיdients:
Pour les boulettes
150 gr de chair de volaille
125 gr de cפtelettes spiering dיsossיes
30 gr de lard gras
5 cl de lait
50 gr de pain blanc
1 �uf
½ cאc de marjolaine
Sel, poivre et macis
Pour la sauce
180 gr d'oignons
2 gousses d'ail concassיes
1 cאc de cassonade foncיe
1 bouteille de biטre (Grimbergen) de 33 cl
Thym et laurier
3 dl de fond brun de volaille
Pour la poךlיe de carottes et topinambours
3 gousses d'ail
4 carottes
400 gr De topinambours
1 cאs soupe d'huile d'olive
125 ml de bouillon de volaille
Coriandre fraמche
1 cאc bombיe de ras el hanout
Sel et poivre
Procיdי:
Pour les boulettes
- Passez toutes les viandes au hachoir (ou demandez א votre boucher de le faire)
- Mיlangez les viandes avec le pain, le lait et tous les autres ingrיdients
- Formez des boulettes d'environ 50 gr.
- Colorez les boulettes dans une poךle
Pour la sauce
- Faites revenir les oignons et l'ail dans une casserole
- Ajoutez la cassonade foncיe et la biטre
- Ajoutez le fond brun
- Ajoutez finalement les boulettes et laissez-les mijoter dans la sauce.
Pour la poךlיe de carottes et topinambours
- Faites rissoler l'ail dans l'huile
- Ajoutez les carottes et les topinambours coupיs en dיs
- Faites rissoler le tout
- Ajoutez le ras-el-hanout, le sel et le poivre
- Ajoutez le bouillon de volaille
- Couvrez et faites cuire א feu doux pendant environ 10 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de coriandre fraמche hachיe.
Procיdי:
Servez sur une assiette chaude, avec la poךlיe de carottes et topinambours ou un stoemp aux poireaux