Boulettes de volaille à la bière (Grimbergen), poêlée de carottes et topinambours

Par Lacuisineceformidable

Boulettes de volaille א la biטre (Grimbergen), poךlיe de carottes et topinambours

Boulettes de volaille א la biטre (Grimbergen), poךlיe de carottes et topinambours

Pour 6 personnes

Ingrיdients:

Pour les boulettes

150 gr de chair de volaille

125 gr de cפtelettes spiering dיsossיes

30 gr de lard gras

5 cl de lait

50 gr de pain blanc

1 �uf

½ cאc de marjolaine

Sel, poivre et macis

Pour la sauce

180 gr d'oignons

2 gousses d'ail concassיes

1 cאc de cassonade foncיe

1 bouteille de biטre (Grimbergen) de 33 cl

Thym et laurier

3 dl de fond brun de volaille

Pour la poךlיe de carottes et topinambours

3 gousses d'ail

4 carottes

400 gr De topinambours

1 cאs soupe d'huile d'olive

125 ml de bouillon de volaille

Coriandre fraמche

1 cאc bombיe de ras el hanout

Sel et poivre

Procיdי:

Pour les boulettes

  1. Passez toutes les viandes au hachoir (ou demandez א votre boucher de le faire)
  2. Mיlangez les viandes avec le pain, le lait et tous les autres ingrיdients
  3. Formez des boulettes d'environ 50 gr.
  4. Colorez les boulettes dans une poךle

Pour la sauce

  1. Faites revenir les oignons et l'ail dans une casserole
  2. Ajoutez la cassonade foncיe et la biטre
  3. Ajoutez le fond brun
  4. Ajoutez finalement les boulettes et laissez-les mijoter dans la sauce.

Pour la poךlיe de carottes et topinambours

  1. Faites rissoler l'ail dans l'huile
  2. Ajoutez les carottes et les topinambours coupיs en dיs
  3. Faites rissoler le tout
  4. Ajoutez le ras-el-hanout, le sel et le poivre
  5. Ajoutez le bouillon de volaille
  6. Couvrez et faites cuire א feu doux pendant environ 10 minutes.
  7. Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de coriandre fraמche hachיe.

Procיdי:

Servez sur une assiette chaude, avec la poךlיe de carottes et topinambours ou un stoemp aux poireaux