Bonjour et meilleurs voeux gourmands à tous...Je vous invite à déguster une galette... Un petit délice !!!Pour 8 personnes, il vous faut:2 disques de pâte feuilletée2 poires125 gr de poudre d'amande75 gr de sucre50 gr de beurre mou50 gr de ricotta140 gr de chocolat au caramel3 oeufs1 cuillère à soupe de laitDans un saladier, mélangez le beurre mou avec la ricotta, le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez 2 oeufs un à un en mélangeant bien
entre les deux.Pelez les poires et coupez-les en lamelles.Faîtes fondre le chocolat au bain-marie, laissez-le refroidir avant de l'ajouter à la préparation précédente, le tout doit être bien
homogène.Déroulez la première pâte feuilletée, badigeonnez les bords d'un peu. Étalez la crème au centre et disposez les lamelles de poires
en cercle. Recouvrez le tout du deuxième disque de pâte, soudez les bords et chiquetez-les avec une fourchette.Mélangez le dernier oeuf avec le lait et badigeonnez la galette à l'aide d'un pinceau. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes
avant de renouveler l'opération. Décorez votre galette à l'aide du dos d'un couteau. Enfournez 10 minutes à 240° puis laissez encore 20 minutes à 180°.Dégustez tiède... Bon appétit !!!