Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de tarte et j'avais comme une envie.
Alors, pour agayer ce dimanche sous la neige, une jolie tarte aux poires, raisins secs et miel.......ça vous parle???? Moi, ça me parle très bien...
Une tarte bien facile et rapide à faire car j'ai utilisé une pâte feuilletée prête à l'emploi. Il me restait juste à fouetter les oeufs et éplucher les poires: rien de compliqué, vous en conviendrez!
Cette tarte, je l'ai aussi parfumée au rhum. Car j'y ai fait gonfler les raisins secs et j'ai versé le surplus dans la crème. Mais c'est facultatif. En tous cas, moi, j'ai bien apprécié....
Tarte aux poires, raisins secs et miel:
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Faire gonfler les raisins secs dans un peu de rhum.
Préchauffer le four à 200°.
Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée et la piquer à la fourchette.
Peler et ôter le coeur des poires et les couper en morceaux.
Les déposer sur la pâte et y ajouter les raisins égouttés.
Battre les oeufs avec le lait et le miel.
Ajouter la moitié des amandes et le restant de rhum.
Mélanger et verser sur les poires.
Saupoudrer du reste d'amandes.
Cuire 35mn.
Une tarte qui change car elle est sucrée au miel et ça fait une grosse différence. Et mélangée aux poires fondantes, c'est exquis.
A servir tiède ou froide. Et pour une fois, je vous la recommande froide car la crème sera plus ferme et le goût des ingrédients sera plus prononcé.
Il n'est pas trop tard pour vous mettre à la cuisine dès maintenant et la servir ce soir. Devant un bon feu de cheminée et accompagnée d'une tasse de thé fumant..........
Je vous l'dis........l'hiver a vraiment du bon!
Mais, je ne dirai peut être pas la même chose quand demain matin, il faudra prendre la voiture et aller travailler. Car depuis ce matin, le neige tombe sans discontinuer.......on verra bien!
Et comme, en ce moment, je suis bien "gentille" avec vous, pour ceux et celles qui préfèreraient les pommes, j'ai cette jolie tarte aussi qui pourrait vous plaire. Pommes, noix et miel........la recette est ICI (ou cliquez sur la photo).
Nouveauté: Canalblog évolue énormément depuis quelques temps et il met maintenant à votre disposition, le moyen d'imprimer la recette. Vous trouverez donc maintenant, le petit logo de l'imprimante directement en bas de l'article (à côté de l'envoi par mail de l'article et de Facebook....). Je ne mettrai donc plus le mien.
Avec ces 2 tartes, j'espère que vous trouverez votre bonheur!
Et sur ce, je vous dis.........
......à bientôt........
Source: Gourmand. Vie pratique.