C'est une recette pour un dimanche soir… Elle est facile à réaliser et très rapide à mettre en oeuvre. Et surtout lorsque qu'il fait froid dehors, que la lumière commence à disparaître, ces fondants sont parfaits pour finir le weekend !
![fondant au chocolat fondant au chocolat](https://media.paperblog.fr/i/606/6067978/fondant-chocolat-L-uRdy5h.jpeg)
La surveillance de la cuisson permet de commencer à imaginer de quelle manière on va le manger : tout juste sorti du four (incompatible avec la prise de photos pour un blog), tiède, par petites bouchées, en tournant autour ou en plongeant la cuillère au cœur…
![fondant au chocolat fondant au chocolat](https://media.paperblog.fr/i/606/6067978/fondant-chocolat-L-eSeYyT.jpeg)
fondant au chocolat
(pour deux ramequins)
50g de chocolat 30g de beurre végétal 1 œuf 30g de sucre complet 20g de farine de sarrasinFaire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre végétal. Séparer le blanc du jaune d'œuf pour blanchir celui-ci avec le sucre complet. Le sucre complet ne permet pas de monter une mousse aussi importante qu'avec du sucre blanc mais il mousse quand même ! Ajouter à cette préparation le chocolat et le beurre fondu puis la farine de sarrasin. Mélanger bien et pour finir ajouter gentillement le blanc d'œuf monté fortement en neige !
Foncer les ramequins avec du papier sulfurisé et les remplir au 3/4 avec la préparation. Mettre à cuire dans un four chaud à 200°C pendant 10 minutes.
![fondant au chocolat fondant au chocolat](https://media.paperblog.fr/i/606/6067978/fondant-chocolat-L-_22EBt.jpeg)