Magazine Cuisine

Cupcakes vanille bourbon et chocolat.

Par Charoufa

IMGP9741

bonjour,

aujourd'hui c'est dimanche et on se retrouve sous une bonne couche de neige la belle poudreuse nous a fait un beau manteau blanc qui fait la joie des enfants

ingrédients :

pour 6 gros cupcakes:

75g de beurre doux ramolli.

75g de sucre .

2 oeufs.

75g de farine .

1 gousse de vanille bourbon ( Lord Vanilla).

2cac de levure chimique .

pour le glaçage:

50g de chocolat noir a la cerise( new tree).

50 de crème liquide .

1 cac de beurre .

IMGP9740-copie-1
IMGP9741

préparation:

dans un saladier mettre les  jaunes d'oeufs , le sucre et les graines de la vanille ( car avec les  les jaunes d'oeufs les graines développent plus leurs arôme).

melanger énergiquement jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse et double de volume , rajouter le beurre en pommade sans cesser de touiller.

ensuite , rajouter la farine avec la levure chimique .monter les blancs en neige et les incorporer doucement au premier appareil.

mettre les caissettes dans le moules a cupcakes et remplir au 3/4 de la préparation

mettre a cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 15 mn.

pour le topping:

faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes pendant 30' ensuite rajouter la creme , laisser refroidir avant de mettre dans une poche a douille et décorer selon l'envie.

IMGP9742

les cupcakes très léger et bien parfumés surtout avec la vanille et le chocolat a la cerise c'est parfait.

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog