bonjour,
aujourd'hui c'est dimanche et on se retrouve sous une bonne couche de neige la belle poudreuse nous a fait un beau manteau blanc qui fait la joie des enfants
ingrédients :
pour 6 gros cupcakes:
75g de beurre doux ramolli.
75g de sucre .
2 oeufs.
75g de farine .
1 gousse de vanille bourbon ( Lord Vanilla).
2cac de levure chimique .
pour le glaçage:
50g de chocolat noir a la cerise( new tree).
50 de crème liquide .
1 cac de beurre .
préparation:
dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs , le sucre et les graines de la vanille ( car avec les les jaunes d'oeufs les graines développent plus leurs arôme).
melanger énergiquement jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse et double de volume , rajouter le beurre en pommade sans cesser de touiller.
ensuite , rajouter la farine avec la levure chimique .monter les blancs en neige et les incorporer doucement au premier appareil.
mettre les caissettes dans le moules a cupcakes et remplir au 3/4 de la préparation
mettre a cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 15 mn.
pour le topping:
faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes pendant 30' ensuite rajouter la creme , laisser refroidir avant de mettre dans une poche a douille et décorer selon l'envie.
les cupcakes très léger et bien parfumés surtout avec la vanille et le chocolat a la cerise c'est parfait.
a bientôt