Gratin d'Oignons au Comté

Par Ahes1985

 

Petite recette de gratin de saison aujourd'hui ! Rapide, facile, tout ce que j'aime ! En accompagnement d'une viande ou même d'un poisson, c'est parfait ! la recette est prévue pour 4 gros gratins et a été piochée sur ce blog.

Ingrédients :

- 4 oignons moyens

- huile

- 20 cl de vin blanc

- 50g de farine

- 2 oeufs

- 150g de comté

- 25 cl de crème liquide

- noix de muscade

- sel/poivre

Recette :

- Préchauffer le four à 180°C

- Faire fondre les oignons dans une poêle huillée.

- Ajouter la farine et remuer pendant quelques minutes

- Ajouter le vin blanc et bien mélanger

- Ajouter la crème liquide et bien mélanger

- Assaisonner avec sel/poivre et noix de muscade

- Hors du feu, ajouter les oeufs battus en omelette

- Mettre la préparation dans les plats à gratin et recouvrir de comté

- Cuire 20 minutes à 180°C

Bon appétit !