Pour changer un peu de la galette, la brioche des rois.
Un délice, je redoutais un peu la fleur d'oranger mais j'ai beaucoup aimé.
Recette trouvée sur le blog de Christelle
Ingrédients pour une très grosse brioche:
500 gr de farine
30 gr de sucre
6 gr de sel
1 sachet de levure de boulanger
4 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure
50 ml de fleur d'oranger de mon partenaire Au pays de la fleur d'oranger
170 gr de beurre à température ambiante
sucre perlé
Dilué la levure dans un peu de lait tiède pendant 15 minutes
Verser dans la MAP la farine, le sel, le sucre, la levure dilué ( en faisant attention que la levure n'entre pas en contact avec le sel), les oeufs et la fleur d'oranger.
Lancer le programme pâte seul. Des que la pâte est homogène incorporer le beurre en morceaux. Terminer le programme.
Au bout de 1h30 envelopper cette pâte dans du film étirable et placer au congélateur pendant 1heure. (attention de ne pas l'oublier !)
Sortez la pâte du congélateur et former une boule.
Faites un trou au milieu et agrandir au fur et a mesure en tournant. (Ma pâte a tellement gonfler par la suite qu'à la fin de la cuisson elle ne forme plus une couronne)
Dorer au jaune d'oeuf, saupoudre de sucre perlé et placer près d'une source de chaleur pendant 40 minutes.
Enfourner dans un four préchauffer à 175° pendant 25 minutes.
Déguster!!
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Merci!!!!