- 40g chocolat noir sans sucre Glucorégul Gerblé
- 10g Chi-Café Balance
- 10g graines de chia
- 10g Erystévia Bioflore
- 5g Cook'line
- 40ml d'eau
Faire fondre le chocolat avec l'eau au micro-ondes pendant environ 1 minute puis remuer aussitôt à la cuillère magique .
Mélanger les 4 ingrédients secs restants puis les ajouter au chocolat fondu et bien mélanger le tout à la cuillère magique .
Répartir la préparation encore très crémeuse dans des moules à chocolats en silicone puis mettre au frigo pendant 2h ..... puis au congélateur pendant 2h .....
Le passage au congélateur est mon astuce pour un démoulage nickel ..... sinon ,c'est "indémoulable" .....
Une fois démoulés ,laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes minimum avant de les consommer .
Ces chocolats diététiques font seulement 30 calories par bouchée car ils sont sans sucre ..... et finalement, en proportion, il n'y a qu'1/3 de chocolat avec de l'eau ..... Cook'line et les graines de Chia agissent en tant qu'agents de charges ,texturants et épaississants pour lier tous les ingrédients de la recette ..... et permettent aussi d'alléger considérablement la teneur en calories .....
De plus , ces chocolats maison sont riches en fibres avec le chocolat Glucorégul (23%), les graines de chia (38%), le Chi-Café Balance (63%) et Cook'line (96%) .
Ces bouchées gourmandes au chocolat et au Chi-Café sont tellement fondantes et onctueuses qu'on peut les manger à la cuillère !....
Quel plaisir de consommer des chocolats sans culpabiliser ......