- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 120g gruau d'avoine mixé Moulin des Moines
- 40g Erystevia Bioflore
- 24g Cook'line
- 24g Cankao Canderel
- 80 gouttes d'arôme noix Culin'Aide
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs mis à part le gruau d'avoine mixé et Cankao .
Ajouter le lait progressivement au mélange en fouettant au fur et à mesure .
Répartir le lait dans les 8 pots.
Ajouter dans chaque pot rempli, 3g de Cankao, 15g de gruau d'avoine et 10 gouttes d'arôme puis bien mélanger dans chaque pot.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .
Une fois la cuisson terminée ,poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts sont satiétants car riches en fibres avec le gruau (11%), Cankao (20%) et Cook'line (96%) ...... pour seulement 105 calories .
Le gruau d'avoine apporte un côté légerement croquant qui m'a beaucoup plu .
Ces yaourts "crunchy" sont très savoureux avec leur bon goût de cacao et de noix .......