Petits pains moelleux et sans pétrissage

Par Lesdessertsdelilou


Ces petits pains sans pétrissages, on les trouve partout sur la blogspère. 

Je me suis dit pourquoi ne pas essayer ? J'ai donc testé cette recette et je dois dire que je suis assez bluffé

par le moelleux du pain et son croustillant. Quoi de mieux que l'odeur du pain qui sort du four ... Hummm 

Qu'en pensez-vous ? Vous avez déjà essayé? 

Ingredients :

* 500g de farine (J'ai utilisé de la farine spécial pain, donc déjà avec de la levure)

* 1 cuillère à café de sucre

* 1 cuillère à café de sel

* 1 cuillère à café de levure déshydratée (Si vous utiliser de la farine sans levure, mettez 2 cuillères)

* 70ml de lait 

* 300 ml d'eau

Place à la recette :

Dans un petit bol, mettez la levure déshydratée, le sucre avec une cuillère à café de lait tiède puis mélangez. Laissez reposer 10min.

Dans une jatte versez la farine et le sel puis faites un puit. Versez ensuite au centre, la levure, l'eau et le lait tièdit.

Mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Soupoudrez d'une couche de farine blanche, couvrez d'un torchon propre puis laissez reposer 1h30.

Pour la cuisson, préchauffez votre four à 240° en mettant un récipient d'eau dans le bas du four. 

Fasconnez vos petits pains ou baguettes suivant la forme que vous voulez leur donner.

Mettez-les sur un plaque avec du papier sulfurisé. 

Enfournez-les 20 min. 

Ensuite laissez-les refroidir sur une grille.