- 30g protéines de soja Milical
- 1 boîte de poires Fruitesse sans sucre St-Mamet (200g égouttées)
- 50g farine d'avoine complète Moulin des Moines
- 25g flocons 5 céréales Moulin des Moines
- 20g son d'avoine PUR Milical
- 10g pépites de fèves de cacao crues
- 10g graines de chia
- 5g Cankao Canderel
- 5g Cook'line
- 3g Hermesetas
- 1 yaourt maison avec Cook'line
- 120ml eau
- 20 gouttes d'arôme poire amande chocolat
Commencer par égoutter et couper les poires en petits morceaux .
Mélanger tous les ingrédients secs .
Incorporer au mélange sec les cubes de poires ,le yaourt ,l'eau et l'arôme .
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .
Répartir la pâte dans 1 moule silicone (modèle Flexipan coeur) en prenant soin de bien tasser et lisser .
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler le gâteau .
Ce gâteau hyperprotéiné apporte beaucoup de satiété par sa richesse en fibres avec les flocons 5 céréales (18%), les protéines de soja (16%) ,le son d'avoine (16%) ,les fèves de cacao cru (37%) ,le chia (30%) ,Cankao (20%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .
Ce gâteau faisant au total 700 calories peut tout à fait servir de substitut de repas diététique ,hyperprotéiné , satiétant et gourmand à emmener pour le déjeuner au travail .
Ce gâteau à la fois moelleux et croquant est très savoureux avec l'association chocolat - poire - fèves de cacao .
Une vraie gourmandise ........... mais diététique !.......