Magazine Cuisine

gâteau poire chocolat fèves de cacao aux protéines de soja avec son d'avoine et chia

Par Alizee2006
  • 30g protéines de soja Milical
  • 1 boîte de poires Fruitesse sans sucre St-Mamet (200g égouttées)
  • 50g farine d'avoine complète Moulin des Moines
  • 25g flocons 5 céréales Moulin des Moines
  • 20g son d'avoine PUR Milical
  • 10g pépites de fèves de cacao crues
  • 10g graines de chia
  • 5g Cankao Canderel
  • 5g Cook'line
  • 3g Hermesetas
  • 1 yaourt maison avec Cook'line
  • 120ml eau
  • 20 gouttes d'arôme poire amande chocolat

DSC00032DSC00048

Commencer par égoutter et couper les poires en petits morceaux .

Mélanger tous les ingrédients secs .

Incorporer au mélange sec les cubes de poires ,le yaourt ,l'eau et l'arôme .

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .

Répartir la pâte dans 1 moule silicone (modèle Flexipan coeur) en prenant soin de bien tasser et lisser .

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .

Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler le gâteau .

DSC00058
DSC00059

Ce gâteau hyperprotéiné apporte beaucoup de satiété par sa richesse en fibres avec les flocons 5 céréales (18%), les protéines de soja (16%) ,le son d'avoine (16%) ,les fèves de cacao cru (37%) ,le chia (30%) ,Cankao (20%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .

Ce gâteau faisant au total 700 calories peut tout à fait servir de substitut de repas diététique ,hyperprotéiné , satiétant et gourmand à emmener pour le déjeuner au travail .

Ce gâteau à la fois moelleux et croquant est très savoureux avec l'association chocolat - poire - fèves de cacao .

Une vraie gourmandise ........... mais diététique !.......

DSC00064
DSC00063

 

DSC00061


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte