Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir cassé en morceaux
- 15 cl de crème liquide entière
- 20 g de beurre mou coupé en dés
- 25 g de biscuits roses de Reims écrasés
- 25 g de pralin
Préparation de la recette :
Mettez le chocolat en morceaux dans un bol. Posez le bol sur une casserole d'eau frémissante afin de faire fondre le chocolat. Lorsque la plupart du chocolat est fondu, retirez la casserole du feu. Remuez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Versez la crème dans une casserole puis portez à ébullition. Versez 1/3 de la crème chaude sur le chocolat et mélangez à l'aide d'une spatule. Ajoutez le restant de la crème en deux fois et mélangez bien à chaque fois afin d'obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Chemisez un moule à cake de film étirable puis versez la pâte à truffes. Recouvrez la surface de la pâte avec le film puis réservez au frais pendant plusieurs heures.
Versez la poudre de biscuits de Reims et le pralin sur 2 assiettes. Démoulez la pâte à truffes sur une planche, retirez le film étirable. Découpez la pâte en cubes. Roulez chaque cube entre vos mains pour former des boules puis roulez-les, soit dans la poudre de biscuits, soit dans le pralin. Déposez-les sur une assiette (j'ai trouvé les miennes un peu molles et j'ai donc préféré les mettre dans des caissettes). Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Brevet déposé chez :
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