Magazine Cuisine

Gaufres fourrées aux pommes

Par Snoopy1989

De bonnes gaufres fourrées comme celles du pâtissier

Pour 5 gaufres

Ingrédients:

- 3 grosses pommes

- 200g de farine

- 10g de levure fraîche

- 1 oeuf

- 50ml de lait tiède

- 20g de beurre fondu

- 50g de sucre

1) Mettre la farine et le sucre dans un plat et creuser un puits. Ajouter la levure émiettée, l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (ajouter de la farine si nécessaire). Laisser reposer 30 minutes

2) Eplucher et couper les pommes en dés. Les mettre dans un poêlon avec un fond d'eau et 4 cas de sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que ca compote. Laisser refroidir

3) Diviser la pâte en 5. Etaler finement chaque pâton en rectangle. Déposer un peu de garniture au centre et plier en deux. Fermer hermétiquement

4) Déposer la pâte dans le gaufrier bien chaud et laisser cuire 3-4 minutes

Gaufres-fourrees-aux-pommes.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte