Moi qui n'aime pas faire les tartes, cette recette de Christophe Felder m'a tapée dans l'oeil dès que je l'ai vue ! Très simple et vraiment rapide, j'ai beaucoup aimé. Comme je ne sais pas suivre une recette, je l'ai adaptée avec ce que j'avais et ajouté des pépites. La prochaine fois, j'ajouterai du chocolat fondu dans la pâte car pour moi le goût n'était pas assez prononcé ! A servir avec une boule de glace, c'est encore mieux !
2 oeufs
2 cs de cacao amer
50 g de sucre
1 petite boîte de poires au sirop
140 g de farine
20 g de beurre fondu
14 cl de crème
1 cc rase de levure
Mélanger tous les ingrédients au robot. (sauf les poires)
Tapisser le moule de cacao, puis recouvrir avec 1 cm de pâte.
Mettre au four 10 min à 180 °C.
Recouvrir du reste de pâte, de lamelles de poires et faire cuire 30 min à 160 °C.
Source : Chocolat, C. Felder