Salade de betterave rôties / pomme de terre

Par Papillon14_rose

Salade de betterave roties

Bonjour tout le monde !

J'aime beaucoup les légumes, et en cette période j'aime consommer la betterave. J'avais déjà proposé une salade de betterave aux pommes.

Cette fois je vous propose une entrée très facile et surtout délicieuse. Des Betteraves rôties au four arrosées d'un filet d'huile d'olive.

La cuisson au four intensifie leur saveur, et leur fait ressortir leur douceur terreuse.

Les betteraves rôties sont particulièrement délicieuses en salades, accompagnées de salsa verde et de pommes de terre nouvelles un réel délice pour les papilles.

 

   

Ingrédients

- 250g de betterave ou selon les moyens

- 300 g de pommes de terres nouvelles

- 200 g d'anguille fumée (j'ai utilisé des sardine à l'huile mais on peut garnir la salade de maquereau )

- 2 c-a-soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre noir

- Salsa verde (Sauce Verde) recette ici

 

Instructions

Temps de préparation : 15 min  Temps de cuisson : 30min

Préchauffer le four a 200 C.

1. Éplucher les betteraves et les couper en gros morceaux. Les arroser d'huile d'olive, assaisonner et placer dans un plat allant au four.

2. Faire rôtir 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3. Faire bouillir les pommes de terre avec ou sans leur peau dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendre.

4 Égoutter et les couper en morceaux  si elles sont grosses, et incorporer immédiatement 2 tiers de la salsa verde.

5. Mélanger le reste de salsa verde avec la betterave. Disposer dans des assiettes, décorer d'anguille fumée (sardine) par dessus.

Enjoy !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

entrees, sauce-verte, cuisson-au-four,Pomme de terre, cuisine-saine, cuisine-vegetarienne,Salades, huile-d-olive, cuisine-facile, Betteraves