Cookies aux flocons d'avoine / raisins secs

Par Papillon14_rose

Cookis aux flocons d'avoine

Bonjour les gourmands !

Un paquet de flocon d'avoine qui traîne dans le placard, et me voila partie à la recherche d'une recette simple de cookies pour le goûter.

J'ai aimé le petit plus qu'apportent les raisins secs. Une préparation facile, un temps de repos au frais d'une heure, une cuisson de 10 min et nous voila avec de délicieux cookies, mais surtout bons pour la santé, une belle source de fibre alors pourquoi s'en priver.

 

Les ingrédients

- 125 g de beurre mou

- 60g de sucre en poudre

- 62 g de sucre brun (oublié d'en mettre)

- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

- 100g de flocon d'avoine

- 125 g de farine

- 1 c-a-c de levure

- 1 c-a-s de cannelle en poudre ( 1 c-a-c pour moi)

- 50 g de raisins secs

- Une pincée de sel 

 

La préparation

1. Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.

2. Incorporer ensuite les oeufs et continuer de battre afin d'avoir un mélange homogène.

3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, la cannelle, les raisins et la pincée de sel.

4. Rajouter alors ces ingrédients à la préparation précédente.

5. Une fois la pâte homogène, réserver au frigo pendant au moins 1 heure.

6. Préchauffer le four à 205°C (400° F).

7. Diviser la pâte en 10 boules environs (14 boules pour moi) et les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, les applatir avec la paume de la main.

8. Faire cuire les cookies pendant 9 minutes (12 minutes pour moi).

9. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. C'est normal, ils durciront ensuite.

10. Les laisser refroidir avant de déguster !

  Source : Bake a cupcake

Enjoy !!

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

biscuits, gouter, cuisine-saine, cuisine-facile, petit-dejeuner, algerie, desserts-et-douceurs