Ingrédients :
- pate feuilletée du commerce
- crème patissière
- 250 g de mascarpone
Préparation de la crème patissière
- 1/2 l de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille.
Porter à ébullition sur feu pas trop vif 450 ml ( 45 cl ) avec le sucre vanille ou la gousse de vanille.
Blanchir les oeufs avec le sucre ajouter la farine et 5 cl de lait froid puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter au mélange une partie du lait bouillant mélanger et ajouter la deuxième partie. Remettre dans la casserole à feu doux jusqu'à épaississement.
Saupoudrer de sucre glace pour éviter la formation d'une peau et mettre au frais.
Après refroidissement de la crème ajoutez la mascarpone puis fouettez avec un batteur électrique .
Remplir une poche à douille avec la crème puis garnir les cornets .
Montage des cornets