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Recette n°20: Tartiflette au jambon cru.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Il fait froid, c'est l'hiver, on a tous envie d'un bon plat bien chaud. Et bien, j'ai fait ce soir une tartiflette au jambon cru! Plat simple mais indémodable. J'ai utilisé des cercles de présentation pour rendre le tout un peu plus présentable, voici ma recette:

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Ingrédients (pour 2 personnes):

- 10 pommes de terre moyennes

- 100g de dentelle de jambon cru

- 1/4 de reblochon

- crème fraiche

- sel / poivre

1/ Préchauffer votre four à 200°C. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée durant une bonne dizaine de minutes (pour que celle-ci soient fondantes). Égoutter et laisser refroidir. 

2/ Couper le jambon cru en lamelles. Couper le reblochon en longues bandes. Couper des rubans de papiers sulfurisés à coller à l'intérieur des cercles de présentation afin que la préparation ne colle pas. Placer ceux-ci sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé.

3/ Commencer par mettre une couche de pomme de terre, puis une de jambon cru, puis un peu de crème fraiche, puis des pommes de terre et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche de pomme de terre, et mettre enfin le reblochon sur le dessus, saler et poivrer. Mettre au four juste le temps que le fromage fondu et croute un peu. Servez c'est prêt!

Astuce: Vous pouvez mettre du jambon classique, du thon, du saumon... ect, selon vos envies pour changer!


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