Pour changer et parce qu’avec les fêtes je l’ai reproduit plusieurs fois, je vais vous expliquer comment faire un cheese-cake du TONNERRE qui épatera tout le monde autour de la table.
Mes filles lèchent mes cuillères et mes bols une fois le cheese cake au frigo pour reposer!
Commençons avec les ingrédients:
- pour la partie cake
11 biscuits « digestive » de type McVities
1 cuillère à soupe de miel liquide de type Langnese
75gr de beurre fondu - pour la partie cheese
500gr de mascarpone
3 petits suisse (c’est ainsi que j’allège un peu)
10 cuillères à soupe de sucre
1 jus de citron pressé (vous pouvez en mettre un deuxième pour faire un « New York Cheese Cake »)
Passons à l’action.
Prenez un bol en plastic pour y mettre en miette les 11 biscuits. Ajoutez-y la cuillère de miel et le beurre fondu (30 sec. au micro-onde). Mélangez bien.
Prenez un plat à tarte (30cm de diamètre) de type Le Creuset (pour l’effet final …). Recouvrez le fond de papier de cuisson (découpez le papier qui dépasse).
Sur le papier de cuisson, étalez la préparation au miel avec le dos d’une cuillère en bois.
Mettez au frigo pendant 20 minutes.
Entre-temps passons à la partie cheese.
Dans un autre bol, mélangez à la cuillère l’ensemble des ingrédients susmentionnés sous « la partie cheese » pour obtenir un bel ensemble homogène. Ne mélangez pas trop pour ne pas en faire du beurre!
Reprenez votre biscuit au miel du frigo et faites glisser au centre la préparation crémeuse. Avec le dos d’une cuillère en bois étaler en cercle la crème.
Mettre le tout au frigo minimum 4H … le mieux toute la nuit.
Voilà le résultat: