Je vous propose aujourd’hui la recette du thé à la menthe de mon amie Leloucha.
C’est cette spécialiste qui, à l’époque où nous partagions un appartement à South Kensington, m’a fait découvrir cette merveilleuse boisson, dont les effluves ont encore aujourd’hui le pouvoir de me ramener à ces soirs d’été à Harrington Gardens.
J’aimerais retrouver mon amie le temps de partager une nouvelle tasse de thé …
Ingrédients :
- 2 cuillères à café de thé vert non parfumé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 litre d'eau
- Menthe fraîche
Préparation :
- laver le thé avec l'eau chaude
- mettre le thé lavé + sucre + eau dans une casserole et porter à ébullition.
- mettre de la menthe dans la théière et verser le contenu de la casserole (tamiser avec une passoire)
Quelques astuces :
- bien mélanger le contenu de la théière donne plus de goût, pour ça verser le thé depuis la théière dans un verre deux ou trois fois (attention c'est brûlant !)
- boire le thé avec des pignons ou des amandes
- accompagner le thé avec des pâtisseries du pays ;-)
À consommer sans modération (le thé et non pas le pâtisseries)